最新記事new
-
最終更新日:2022.04.01
FLコスト・FL比率とは?食材費・人件費を抑えて売上UPの実現を
-
最終更新日:2022.02.03
飲食店で業務効率化する方法は?改善したい業務の例やIT化の利便性
-
最終更新日:2022.01.07
飲食店の人手不足の原因と対策は?解消のために見直したいポイント
-
最終更新日:2019.07.01
成功させたい!古民家カフェ開業の流れや費用を学ぼう
-
最終更新日:2018.09.30
カフェでの接客の基本とは?居心地のよいカフェを作ろう!
-
最終更新日:2018.04.25
障害者雇用で飲食店の仕事を。接客やキッチン業務をお願いしてみよう
-
最終更新日:2018.03.28
コーヒーの種類を知ろう!ブレンド、アメリカンの違いとは?抽出方法や産地ごとの特徴なども解説します。
-
最終更新日:2018.03.28
カフェのインテリアで必要なものは?準備をしっかりしておこう!
-
最終更新日:2018.03.27
バリスタは接客のプロ!資格の種類や取得方法を詳しく解説します
-
最終更新日:2018.02.21
酒米について詳しくなって日本酒通を取り込もう!
-
最終更新日:2018.01.25
【飲食店のゴミ業者の選び方】飲食店がゴミ回収で気をつけること
-
最終更新日:2017.12.22
新年会のお客様を逃すな!新年会対策でリピーターも増やしちゃおう
-
最終更新日:2017.11.30
ノンアルコールメニューの需要やおすすめメニューまとめ
-
最終更新日:2017.10.30
お会計時の英語をマスターしてインバウンド対策をしよう!
-
最終更新日:2017.08.30
会計処理の基本を知ろう!飲食店でよく使われる勘定科目はこれだ!